Обратно           
 

ЗАКУСКИ

Рулет из лаваша

Что:
Майонез
Армянский лаваш
Лосось консервированный/горбуша
Сыр твердый
Зелень укропа

Как:
Из консервированного лосося выбрать кости и растереть вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с растертым лососем и майонезом. Укроп мелко порезать. На развернутый лист лаваша нанести приготовленную начинку, сверху посыпать мелкорубленым укропом.
Лаваш с начинкой скатать в рулет и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол разрезать на кусочки.

Рулет из лаваша

Что:
Майонез
Лаваш
Фарш
Лук
Зелень

Как:
Фарш поджариваем с лучком, лаваш промазываем майонезом, сверху наносим начинку из фарша, потом посыпаем зеленью, прокладываем второй лаваш, майонез, начинка, зелень и закатываем.

Рулет из лаваша

Что:
Кура (я беру отварные грудки) или креветки
сыр плавленый
укроп
маринованные огурчики
помидоры

Как:
Растапливаете плавленый сыр в кастрюльке ( если рулет будет с креветками, то лучше брать плавленый сыр со вкусом лосося), потом засовываете туда порезанную курицу или креветки, соответственно. В куриный еще добавляем мелко порубленный укроп. Можно еще добавить огурцы, помидоры и другие овощи-зелень.

Фаршированные шампиньоны

Что:
Крупные шампиньоны
Сметана
Зелень
Соль, перец.

Как:
Берём шляпки от шампиньонов и заполняем их начинкой: сметана, соль, перец. И в духовку на 15-20 минут да что бы они не приставали лист смазать маслицем. Можно присыпать тертым сыром.

Сигары с брынзой

Что:
5 шт. лепешек расскатанного теста (как для пельменей) (можно взять тонкий армянский лаваш)
300 г. брынзы
2 яичных желтка
1 пучок нашинкованной петрушки
2 стакана растительного масла

Как:
Поместить брынзу в воду, снять излишки соли, измельчить петрушку. Взбить желтки и смешать с брынзой. Добавить петрушку. Поделить лепешки на 8 трехугольников. Заготовленную начинку выложить на широкую часть лепешек и завернуть в форме сигары. Заостренную часть сигары обмакнуть в воду и приклеить. Жарить в нагретом масле на сковороде.
Подают горячим.

Горячие (ленивые) бутерброды

Что:
Хлеб (лучше ржаной) или булка (1 кусок – 1 порция)
Колбаса «Докторская» (или сосиски, вареная кура)
Соленые огурчики
Помидор
Сыр (лучше не жирный)
Кетчуп (я люблю остренький)
Майонез
перец по вкусу
растительное масло для смазывания противня

Как:
Подготавливаем противень – смазываем его маслом. Не жадничайте – а то хлб подгорит. Выкладываем на противень кусочки хлеба. Смазываете каждый кусочек кетчупом, сверху посыпаете колбаской (сосисками, курой) мелко нарезаной, затем идет мелко нарубленные соленые огурчики. На огурчики красиво выкладываем два кругляшка помидора. Сверху – немного майонеза (вот тут это дело можно приперчить – для большей остроты) и, наконец завершающий штрих, венчаем наши бутербродики тертым сыром.
Практически блюдо готово. Противень ставим в разогретую духовку минут на 7-10. Готовность можно определить по оплавленности сыра – он должен красиво «спрятать» всю начинку.
Не передержите – а то хлеб подгорит или пересушится.

Горячие бутерброды с красной рыбой

Что:
Пшеничный хлеб (2 куска – 1 порция)
Красная рыба (слабой или нормальной соли)
Свежие листья салата
Яйцо вареное
Сыр (лучше не жирный)
Помидор
Майонез

Как:
Из хлеба делаем тосты. Затем выкладываем на ломтик хлеба листья салата, каплю майонеза, затем рыбку. Сверху слегка посыпаем мелко натертым яйцом, опять немного майонеза, тертый сыр. Все накрываем вторым ломтиком хлеба.
Практически блюдо готово. Теперь у вас два пути – либо поставить бутерброды в микроволновку до того момента, как расплавится сыр, либо поступить так же, как и в предидущем рецепте.

           Обратно           


Hosted by uCoz