Обратно           
 

День Рождения Васи или Miha в культурной столице.

От авторов: спасибо Miha, что осчастливил наш чУдный город своим посещением. Одновременно, выражаем «фи» отдельным олигархам, известным общественности под погонялом «Белый хозяин», которому хотим сообщить, что «наши люди в булочную на такси не ездят» ©

События встречи: В воскресенье Пупс, как всегда проспав, бешеным сайгаком понеслась на вокзал встречать дорогого гостя из Москвы – Миху. Подхватив помимо Михи Алену (you), вся компания отправилась завтракать. В «Марко» Алена не позволила Михе схомячить салат, и последнему пришлось лопать 2 куска торта. В быстром темпе зажевав тортик, Миха, вместе с Пупсом, направились к Васе.

Доехав до заветной «блат-хаты» компания из трех человек собралась позавтракать (некоторые по второму разу). Миха скромно попивал морсик, Вася и Пупс (напомню, Питер уже несколько месяцев в «завязке») откупорили бутылку «Мартини». Использованный по назначению Миха (в качестве тягловой силы для переноски вина, продуктов и дополнительных посадочных мест), не выдержал тяжелого морального (и еще более тяжелого физического) давления жабьего семейства и начал судорожно обзванивать посторонних девушек на предмет встречи все зоны сбора питерского форума. Поскольку в Питере в основном живут гламурные девушки, которые не просыпаются раньше часа дня (а, как правило, еще позже), Михины попытки вызвонить хоть кого-нибудь, кто вытащил бы его из этого порочного круга, не увенчались успехом, и он ушел спать. Тем временем Вася и Пупс, разгоняясь «Мартини», размеренно шинковали салатики, и, по утверждению проснувшегося часа через 1,5 Михи, «глупо хихикали на весь дом». Интересное наблюдение: очевидно, у москвичей принято спать поперек кровати и поверх одеяла, что позволяет им жаловаться на неудобство и жуткий холод и, немедленно после пробуждения поглощать водку в диких количествах «для сугреву». Согретый крепким напитком Миха наконец-таки смог установить контакт с девушкой (знакомой ему с прошлого Нового года в Таллинне, на чье поведение он неоднократно жаловался форумчанкам, но, несмотря на это, как выяснилось, встречался с ней несколько раз). От Jina пришло SMS с вопросом, будем ли мы играть в «твистер» и нужно ли ей одевать мини-юбку. Миха тут же кинулся строчить ей ответ: дескать, не только нужно, но и жизненно необходимо, а также не забить про декольте, которое, по мнению Михи, является главной деталью женского гардероба.
Наконец, праздничный стол был накрыт, Миха свалил на свидание (причем Пупс, не выдержав страдальческого взгляда Михи, была вынуждена лично проводить его и посадить в маршрутку). Начали подтягиваться первые гости. Вечер переставал быть томным…
Обнаружив некоторые пробелы в мат обеспечении «блат-хаты» Пупс бросилась звонить aikimanу и с криками: «Юрик, ты сегодня такой красивый», велела привезти томатный сок и сигареты. Aikiman, так и не осознавший, как по телефону можно определить степень его сегодняшней красивости, но успокоивший себя мыслью, что он красивый всегда, выполнил заказ.
Праздник начался. Тосты в честь именинницы прерывались звонками уже далеко нетрезвого Михи, интересующегося судьбой Jinиного декольте. На логичный вопрос: «Миха, а ты где?», - московский гость смог сформулировать лишь гениальную фразу: «Не знаю». Появившаяся volare повергла в окончательый шок гостей, не относящихся к форуму www.turkey.ru, красной футболкой и вышивкой на подарке «Я просто Вася». Весь вечер непосвященные друзья тщетно пытались понять, почему хозяйка квартиры отзывается на это не совсем женское имя. Вылив положенное количество вина, водки и томатного сока на светлый ковролин, часть гостей переместилась на кухню. Борьба Martishи и aikimanа за место для пятой точки на поверхности кухни (которая в среде кухонных профессионалов называется «рабочей поверхностью» и используется для разделки продуктов и приготовления всяческих вкусностей) закончилась безоговорочной победой хрупкой Martishи. Юре пришлось довольствоваться местом у плиты, оперевшись на которую он безуспешно пытался теплом своего тела приготовить горячее. Последней каплей для aikimana, замученного фотосессией со всеми присутствовавшими девушками, стала фотография в чУдной шапке в виде жабы. Сославшись на неотложные дела, Юрик начал оперативно собираться. Пупс пыталась нарядить его в курточку Jinы с криками: «Ну ладно, Миха, еще увидимся!». Затем свою лепту внесла Jina, назвав Юру Петей. После того, как volare в свою очередь, обратилась к нему как к Вите, aikiman выскочил из квартиры как ошпаренный. Причем в его глазах явно читалось желание больше никогда не возвращиться в этот вертеп.
Тем временем сердобольный таксист, получив четкие указания по маршруту движения от сердобольных форумчанок, вернул-таки тело Михи в семью. На резонный вопрос Jinы, как он мог променять нас на каких-то доярок, Миха успокаивающе сказал, что «они не доярки, а всего лишь молочницы»… А Алена (you) и Martisha продолжали ощипывать Зюку. Огромного кота. Плюшевого.
Раздался звонок в дверь и вместе с вновь прибывшими в компанию влился новый мужчина. По началу, испуганный восторгами девушек, он решил провести вечер, забившись в угол. Но, быстро освоившись, молодой человек 2-х лет от роду, избрал предметом своего обожания Martishy, кокетничал с ней весь вечер и оказывал всяческие знаки внимания. Но как только Люба отвлеклась на интересную беседу, маленький Лека тут же отвернулся от коварной обольстительницы и заявил, что домой он поедет вон с тем мальчиком (тыкая при этом пальцем в сторону Михи). Последний очередной раз забыл про Огюна…
Наступала ночь. Нефорумские гости разъехались, зато появилась MarinaB (она приехала после просмотра спектакля в Мариинке). Празднование пошло по …му кругу. На порядком уже загаженный ковролин опрокинули очередной бокал красного вина. Квартира огласилась воплями «Вася! Не заходи в комнату, мы там следы преступления уничтожаем!» Заглянув в комнату можно было наблюдать умильную картинку: Миха, пытаясь скрыть улики, мокрой тряпкой возил по пятну, сделав его больше раза в три. Решив направить разрушительную бурную энергию сотоварищей в мирное русло, и выкроить себе минутку для мытья посуды и отдирания воска от тортовских свечек со всех немыслимых поверхностей, Пупс и Вася разложили «твистер». В этот раз нижнее белье демонстрировал Миха. Причем, позже он почему то охарактеризовал его полосатую расцветочку как «плацкарт».
Закончив уборку, Вася с Пупсом сели покурить, но семейная идиллия была прервана ворвавшимся на кухню и упавшим на колени с просьбой «вернуться в семью» Михой. К уговорам присоединились и остальные, игра так и сошла на нет. Мысль сходить «покатать шары» умерла, так и не родившись. Видимо, к тому моменту состояние форумчан уже не позволяло им перенести свои тела посредством 10-тиминутной прогулки до ближайшего клуба.
Уютно устроившись на кухне при свечах, форумчане принялись обсуждать новинки театральных постановок. Наконец, окультуренный до невозможности беседой Миха вспомнил, что ему рано вставать на поезд и предложил укладываться спать. Как истинный джентльмен, Миха пригласил девушек пойти с ним… в душ. На наглое заявление Пупсы, что она предпочитает ванну, гость, немало ни смутившись, заявил, что желание женщины для него – закон, ванну, так ванну… Немного поразмыслив над сногсшибательным предложением, все пожелали лечь спать грязными ;-). Засыпали под чУдную песню группы то ли «Кроссовки», то ли «Кеды». Последняя фраза песни, которую помнит уставший мозг, звучала примерно так: «Идите все нах…». Миха тут же предложил включить песню в play-list Turkish-party. Получив подушкой по голове, он наконец утихомирился.

Как известно, сон алкоголика чуток и краток. Поэтому всего после третьего будильника Пупс вяло попыталась пнуть Васю на предмет проснуться и проводить гостя на вокзал. Но, услышав буркнутое из-под одеяла направление, по которому, по мнению Васи, могли двигаться в столь ранний для выходного час гость, Пупс и все остальные, Пупс повернулась на другой бок и засопела дальше. Тем временем Миха, вскочив и, как солдат, быстро заправив кровать, направился мыться и бриться. При этом он создавал столько шума, что разбудил Martishy и MarinaB и вынудил Васю с Пупсой все-таки скинуть свои тела с кровати и приготовить ему завтрак и бутерброды в дорогу. Гостя проводили. До двери. И пожелали ему счастливого пути в надежде на скорую новую встречу ;-)

В связи с тем, что в новостных сводках не сообщалось о пассажирах, отставших от поезда, а также о каких-либо дебошах в поездах Питер-Москва, надеемся, что Миха добрался благополучно ;-).

Отчет составили Пупс, Вася… и Martisha, хрустящая за стенкой поп-корном.

P.S. А Миха хотел посетить Эрмитаж…

           Обратно           
Hosted by uCoz