Обратно           
 

САЛАТЫ

«Весеннее настроение»

Что:
2 болгарских перца, желательно разных цветов,
1 помидор,
1 огурец,
2-3 зубчика чеснока,
низкокалорийный майонез (нежирный творог),
зелень по вкусу, соль.

Как:
Перец разрезать ровно пополам и очистить от семян. 2 половинки разных цветов отложить в сторону, а остальное - мелко порезать. Также мелко порезать огурец и помидор. Все это перемещать. Для заправки смешать мелко порубленную зелень с майонезом и солью и выдавить в смесь чеснок. Хорошенько перемешать и заправить салат. Готовый салат выложить в оставшиеся половинки перца.
Украсить зеленью.

«Французский» (альтернатива «Оливье»)

Что:
отварные или консервированные шампиньоны
огурцы соленые или маринованные
яйца
горбуша горячего копчения (подойдет и консервированная, но горячая лучше)
репчатый лук, мелко порезанные и ошпаренный кипятком
кукуруза
майонез
соль - по вкусу

Как:
Очень просто: все порезать, заправить майонезом. Очень нежный салат получается и легкий!

«Алые паруса»

Что:
консервированная кукуруза в початках (маленькие початки)
креветки (вареные)
маринованные корнишоны (малюсенькие)
сладкий болгарский перец (лучше красный)
майонез

Как:
Еще проще, чем предыдущий. Порезать нужно только перец. Все остальное достаточно мелкое – поэтому резать нет необходимости. Все смешать, заправить майонезом.

«Нежность»

Что:
2 филейные грудки (отварных),
1 зеленое яблоко,
2 средних свежих огурца,
3 яйца (в крутую),
1/2 маленькой банки зеленого горошка,
укроп или зеленый лук (по вкусу),
перец молотый белый (лучше, можно черный),
соль,
заправлять можно майонезом (французским кальве), сметаной на половину с майонезом или не фруктовым йогуртом.

Как:
Курицу расщеплять руками на тонкие полосочки, яблоко и огурцы нарезать тонкой длинной соломкой, яйца потереть на крупной терке. Все остальные ингредиенты по обыкновению добавляешь на свое усмотрение.
Вкус очень необычный. Легкий, т.к. нет картошки. Отлично подходит к белому сухому вину.

«Шпротики» (альтернатива «Шубе»)

Что:
1 банку рижских крупных шпрот (если не любите шпроты – можно заменить тунцом),
майонезом,
сухарики («кириешка» белые с чесноком (или сыром))
1 средний (меньше, чем крупный) картофель (отварной),
1 средняя морковь (отварная), майонез, 2 яйца на крупной терке.

Как:
Шпроты разминаем вилкой на блюде, смазываем майонезом. Сверху посыпаем размельченными сухарями, опять слой (не толстый) майонеза, затем мелко нарезанный картофель, опять слой майонеза, морковь (на мелкой терке), майонез. Украшаем яйцами, натертыми на крупной терке.

Салат с оливками

Что: Соотношение компонентов произвольное!
нежирное мясо (филе курицы или говядина) 300 г
помидоры 2 шт.
лук 0,5 головки
сыр твердый 200 г
Соусы: 1. сметана 250 г 2. майонез 200 г, томатный соус 100 г, чеснок по вкусу
Дополнительные ингредиенты: оливки черные, порезанные без косточек

Как:
Мясо перекрутить на мясорубке или очень мелко порезать, прожарить на сковородке со специями. Положить в салатницу, сверху сырой мелко нарезанный лук, крупно порезанные помидоры, тертый на крупной терке сыр. Можно добавлять и другие компоненты - свежие огурцы, оливки. Перемешайте салат до или после посыпания сыром. 2 варианта: в холодном виде (сразу), в горячем - поставить в духовку до расплавления сыра. Есть со сметаной или с соусом-майонезом: смешать майонез с томатным соусом до розового цвета, добавить тертый чеснок.

Апельсиновый салат

Что:
три апельсина
луковица
черные оливки без косточек
острый красный перец лепестками
мелко молотая паприка

Как:
Порезать все составляющие и заправить оливковым маслом. Соль – по вкусу
Предупреждение: к сожалению салат хранению не подлежит. Т.е. Приготовил – надо сразу съесть. Иначе пропитывается луковым запахом и удовольствия не доставляет.

“Катрин”

Что:
кура отварная
апельсин
яблоко
гранат
сметана

Как:
Берем вареную куру, разделяем ее на небольшие кусочки. Разделяем апельсин на дольки и режем (а лучше аккуратненько рвем, чтобы сок не вытек) каждую на 4 части. Яблоко также режем на небольшие кусочки. Порезанные фрукты перемешиваем со сметаной, добавляем мясо куры и горсть зерен граната.

           Обратно           


Hosted by uCoz